Blog ini memuat berbagai karya tulis, seperti sastra, cerpen, puisi, News, tentang Kalteng, tutorial, informasi, pengalaman, dan karya tulis lainnya

Saturday, 25 February 2017

Cara menulis Tanda Derajat diBlog

Saat akan menulis derajat (°), mengalami kesulitan.. cari kesana kemari koq ga nemu ya.. hayo coba gmn tu?

Sebenarnya mudah gan..



Ane kasih tutorialnya

● klik html , sebelahnya compose



Setelah itu masukkan kode ° (dikolom html bukan compose ya )setelah angka.. misal 40°

Setelah itu klik compose dan tara 40 derajat (°) sudah jadi.. gimana, mudah bukan








Share:

Tuesday, 21 February 2017

Badai AME Mewabah

Seiring berkembangnya Facebook sebagai media sosial dan penggunanya yg terus menigkat, facebook menjadi pasar tersendiri bagi market online.

Seperti pepatah, dimana ada keramaian, disitu bisa menjadi pasar atau lapak jualan... hal tsb juga berlaku utk sosial media facebook.

Dalam dunia marketing Facebook or FB, dikenal dg istilah Facebook Ads. dimana kita mempromosikan iklan kita difacebook. harga dimulai dari 13rb hingga tak terhingga, anda dapat mempromosikan iklan anda dg mudah dan efisien.

Lalu apa itu badai AME. iya, tagline nya Hati-Hati Facebook Ads Kena AME. Salah satu grup bisnis online di WA saya sedang ramai membicarakan tentang Badai AME.

Seperti dikutip dari Bung Billy, Akun facebook Ads saya lagi kena AME yang merupakan singkatan dari ads manager error.

Saya lagi utak-atik lagi nih mudah-mudahan bisa hehe

"Apa itu AME bung?"

AME itu adalah tiba-tiba akun Ads Dinonaktifkan sepihak oleh facebook dengan kata lain error hehe

Hal tersebut mungkin disebabkan dari pembaharuan dari facebook.

Bagi sebagian orang tentu ini musibah dan mala petaka,
Pasalnya kita ngak bisa ngiklan lagi, trus gak ada pemasukan dong..

Iya pasti tentunya setiap bisnis tentu ada resiko. move on aja....

Tips untuk Anda yang para pengiklan dengan FB Ads:


1. Usahakan punya cadangan accounts Ads
    jadi jangan cuma 1 jika Akun kena AME yang satunya masih bisa di gunakan.

2. Jangan isi saldo yang banyak di akun iklan.

3. usahakan berbisnis dengan banyak cara dan banyak media


Nah sudah tahu kan apa itu AME.
Share:

Tuesday, 14 February 2017

Abu Nawas dan Sandal Ajaib

Suatu hari, Abu Nawas berangkat menuju pasar untuk berjualan mencari rezeki tambahan. Sesampainya di pasar ia langsung menggelar tikar sebagai lapaknya berjualan. Kebetulan pada hari itu ia berjalan sandal yang diberi nama "ajaib"

Abu Nawas mulai berteriak-teriak menawarkan barang dagangannya kepada para orang-orang di pasar.

"Sandal ajaib...sandal ajaib....sandal ajaib !!" Teriak Abu Nawas berkali-kali di pasar.

Sesaat kemudian datang seorang pemuda menghampirinya dan melihat-lihat barang dagangannya.

"Silahkan Tuan, mau membeli sandal?" Tanya Abu Nawas.

"Ya,,,apakah ini sandal ajaib?" Tanya pemuda.

"Tentu saja tuan." Jawab Abu Nawas.

"Saya ingin mencari sandal yang bisa merubah hidupku yang miskin ini." Kata pemuda itu.

"Apa maksud tuan?" Tanya Abu Nawas lagi.

"Saya ini sudah lama hidup miskin dan ingin sekali kaya raya. Saya ingin membeli barang yang bisa memberikan saya keberuntungan." Kata pemuda itu.

Sejurus kemudian Abu Nawas menunjukkan salah satu sandal ajaibnya. Ia mengatakan bahwa sandal itu akan membuat pemiliknya dari tidak berada menjadi berada.

Karena tertarik dengan kata-kata Abu Nawas, tanpa berpikir panjang pemuda itu langsung membeli sandal ajaib yang dijual Abu Nawas.

Pemuda itu langsung memakai sandal ajaib tersebut kemudian meninggalkan Abu Nawas dan berkeliling kampung dengan harapan semoga keberuntungan segera berpihak kepadanya.

Pemuda tersebut terus menerus berjalan mengitari kampung-kampung dengan menggunakan sandal "ajaib"nya tersebut. Namun, harapannya tidak kunjung terwujud juga. Bukannya keberuntungan, si pemuda malah mendapat kemalangan. Ia hampir saja dihakimi warga, karena dikira pencuri yang sedang wara-wiri mengintai mangsa.

Hari sudah menjelang sore, dengan perasaan marah dan kecewa ia akhirnya mencari Abu Nawas meminta pertanggungjawabannya. Setelah bertanya sana-sini, akhirnya ia menemukan Abu Nawas.

"Assalamu'alaikum..." Sapa pemuda itu.

"Wa'alaikum salam..., eh ternyata Tuan, bagaimana kabar Tuan?" Tanya Abu Nawas.

"Kabar buruk. Aku tidak merasakan keberuntungan apa-apa setelah memakai sandal ini.Malahan hampir saja aku celaka dihajar warga kampung gara-gara dikira pencuri. padahal engkau sudah mengatakan jika sandal ini akan membawa keberuntungan kepada pemiliknya. Mana buktinya??" Protes si pembeli.

"Seingat saya,  tidak pernah saya mengatakan seperti itu Tuan?" Sanggah Abu Nawas.

"Saya hanya mengatakan bahwa sandal ini akan membuat orang yang tidak berpunya menjadi berpunya. buktinya adalah tuan sebelumnya belum memiliki sanda "ajaib" sekarang sudah memilikinya." Kata Abu Nawas.

Mendengar penjelasan Abu Nawas, pemuda itu diam, ia akhirnya sadar bahwa dirinya sedang salah menafsirkan.

"Lalu mengapa engkau mengatakan bahwa sandal ini ajaib?" Tanya pemuda.

"Oh....jika itu memanglah namanya sandal Ajaib bukan sandalnya yang ajaib." Jawab Abu Nawas.

"Jangan percaya kepada barang ajaib, karena percaya pada sesuatu selain Allah SWT bisa membuat kita syirik dan akan mendapatkan kesusahan di dunia dan akhirat kelak. Buktinya yang Tuan alami ini hari ini, oleh karena itu, segeralah bertobat kepada Alloh SWT." Tambah Abu Nawas.

Akhirnya dengan perasaan malu, pemuda itu pergi begitu saja tanpa sepatah katapun. Ia menya dari jika ia telah melakukan kesalahan karena mengharap sesuatu kepada selain Allah SWT dan tanpa berusaha, mulai saat itu pun ia langsung bertobat.
Share:

Wednesday, 8 February 2017

Lagu dan Timeline Kenangan Ku

Sudah sekian jam kupandangi layar laptop.. Ga tau kenapa, hati ini… masih agak gimana gtu… saya susah mengungkapkan rasa didalam jiwa.. Sejenak kubuka winamp dan kuputar lagu-lagu lama… Vagetoz……. Lagu itu mengalun dengan merdu…..

Aku kan selalu ada didekatmu….
Aku kan selalu menemani harimu….
Kau harus tau betapa aku mencintai….

Begitu lirik lagu cinta yang didendangkan oleh Band Vagetoz..

Lagu-lagu itu tenar sewaktu saya masih SMA. Perlahan memori tentang masa lalu hadir, dimana saat itu saya masih memakai seragam abu-abu putih… wuih, menyesal rasanya tidak menjalani dengan sepenuh hati dan dipenuhi rasa malas… Apa akibatnya? Tentu terbawa hingga kini….

Foto Ane dan Teman-teman
Teman-teman seperjuangan SMA telah berpisah.. Ada cerita mereka telah menikah dan punya anak, sudah bekerja dengan gaji wow….. Aku dan beberapa yg lain, mungkin hanya sisa berdua masih tersisa, belum menikah, belum bekerja dan masih kuliah… Eiiitttt jangan salah….

Calon istri sudah menanti…hehehe pekerjaan, dimana ada kemauan disitu ada jalan, where there is a will, there is a way… Ingat firman Allah, bersama kesulitan terdapat kemudahan….. Yang jelas, apapun itu akan kucintai dia setulus hati dan kuperjuangankan hingga titik darah penghabisan, semangat muda coy…

Ngomong masa SMA, tentu ngomong juga dengan beragam prestasi dan kenakalan remaja. Aku nakal? Mungkin kata itu tidak melekat pada diriku. Kenapa? Secara, aku kan anak baik….
Berangkat pagi, ya sekitar jam 6.30 pagi lah…. Hahaha Ngebut dijalanan? Jelas lah… apa akibatnya? Suatu waktu, hari itu hari jumat siang…. Sepulang sekolah, ngebut dan ngejar waktu sholat jumat… Wuuusssss,,, melewati jalan aspal dan tepat ada batu kerikil dan sreeeetttt…. Bruukkkkkkk….. Jatuh, iya kau jatuh dari motor… biasa cowok….

Terus aku gapapa? Alhamdulillah gpp… Cuma izin ga sekolah 2 minggu aja… celana dan baju robek semua tu… hehehe Kemudian Apalagi? Mau liat… badan ku masih ada bekas luka… dilutut, sikut dan telapak tangan.. secara ajib… waktu itu kan ga ngebut- ngebut amat… wong dispedo meter Cuma 100… hehehe Ni pembaca pasti pada mikir, kenapa aku bisa ngebut.. sepi? Ya jawabnya….

Kalau sepi terus kenapa bisa jatuh? Kamu tahu kan yang namanya takdir? Walau sudah hati2 ya tetap aja jatuh.. tapi salah juga sich, kenapa ngebut… hahahahaha…. Kerikil? Ah jgn salah kan batu…. Ane yang salah udah ngebut dan itu semua takdir Allah… sekarang ane klu mau ngebut, liat bekas luka, ga jadi ngebut.. semacam ada trauma gitu… palingan kalau ngebut ya cuma 80 aja.. kadang sich suka 100…. Kalau pas benar-benar konsen…. Nah kalau dijawa, palingan 60 aja.. ramai jalanya soalnya…

Sek-sek, koq malah ngomongin jatuh dari sepeda motor sich…? Lah kan tadi pancing-pancing cerita, jadi –pengen tahu lah…. Cerita dong….. Wegah, ora urus… wkwkwkw

Jadi waktu itu, berangkat agak siang, jam 6.20 bro.. Mana ane harus nganter adek dulu di MTs… Ni ya, jarak rumah dan SMA itu sekitar 17 km… jalanan, jgn Tanya dech, ancur… penuh lubang dan lumpur… tapi peduli amat, crosser gitu loh…

Kalau berangkat jam segitu, pasti tergesa-gesa toe n ujungnya telat….? Lah jwbnya pasti iya…. Makanya tu, adikku yang skrg SMA kalau berangkat jam 6.. tapi tetap aja ngebut dia.. skill ngemudinya lumayan juga.. Udah ya bahas itunya… malu ane….hiks hiks hiks

Eh ni playlist di Winamp udah ganti aja lagunya letto…. Sandaran hati… Legend lagu ini…

Aku dan Nafasku merindukanmu….. Sayang… oh kau yang jauh disana…

Dulu nie ya, waktu SMA… sering main gitar ma teman-teman disekolah… lagu ini salah satu lagu andalanya…

Teringat – ku teringat.. Pada janjimu ku terikat…
Hanya sekejap kuberdiir, kulakukan sepenuh hati
Peduli ku peduli ….. siang dan malam yg berganti
Sedih ku ini tak ada arti, jika kau lah sandaran hati…

Hanyalah Kau yang ku Tuju dan Tunggu….. Love
Aku hilang arah tanpa hadirmu……

Ya, memori tentang lagu…. Satu lagu, menceritakan sebuah kisah… terkadang juga terjadi dalam kehidupan kita… seperti saat itu, letto ini mewakili kenangan dimana saat itu baru beli Hp baru, symbian… Nokia N70… harga, 3 jutaan bro.. lupa pas nya berapa..

Saat Istirahat, kekantin… makan gorengan plus Lombok… Makan mie pol2n… maklum ane paling malah sebenarnya jajan.. minum, duh waktu itu ramai apa ya…. Marimas, dan teman-temanya pokoknya….

Sebenarnya masih banyak kenangan…. Kapan-kapan ane lanjut lagi ya….


Yogyakarta, Wednesday: 2/8/2017
Share:

Tuesday, 7 February 2017

Anti Gagal Closing Ala Kang Dewa

Bagaimana meningkatkan penjualan dengan komunikasi yang elegan, dan memenangkan dialog/negosiasi saat jual-beli..

Kita bisa terapkan pada komunikasi kita/CS (Customer service) kita..

Closing . (sumber)

Nah, pernahkah temen2 mengalami kayak gini?
Misalnya dapet respon calon pembeli:
"Wah Harganya MAHAL!”
Kita jawab: "Iya bu, dari sananya emang mahal” 
(GAGAL CLOSING deh! Pasrah….)
BANDINGKAN dengan contoh ini:
"Wah Harganya MAHAL!”
RESPONNYA BEGINI….
"Oh iya bu memang Mahal… Tapi sebelumnya mohon maaf,
ibu membandingkannya dengan apa, ya?”
"Memang mahal bu.. Tapi sebentar,
bukankah ibu menginginkan produk yang sangat
berkualitas?”
nah, beda bukan...
Jangan Menghentikan Percakapan Berakhir di Anda.
Tanya balik…
Kang Dewa Eka Prayoga menamainya teknik:
Yang nanya yang menang...
contoh lagi:
"Wah Harganya MAHAL!”
Respon:
"Oh gitu… Menurut ibu nih,
berapa harga yang pantas untuk produk ini?”
"Saya Nggak Butuh!” | "Oh gitu. Ya udah deh pak…”
(GAGAL CLOSING! lagi, Pasrah….)
Nah, bedakan jika kita tanya lagi (counter)
dengan seperti ini:
"Saya Nggak Butuh!”
RESPONNYA BEGINI….
"Oh begitu… Sekarang mungkin bapak tidak butuh.
Tapi apakah bapak nanti tidak
membutuhkannya?”
atau misal:
"Sebentar pak, apakah bapak sudah tahu khasiat dari produk ini?”
"Oh gitu.. Kira-kira nih menurut bapak,
siapa teman/ saudara bapak yang membutuhkan produk ini?”
Nah, masih ada probabilitas menang kan?
Jangan nyerah..
Intinya,
Coba Anda perhatikan contoh tadi,
setiap kali calon customer mengungkapkan keberatannya,
ketika Anda jawab, selalu Anda akhiri dengan pertanyaan…
Disinilah maksudnya…
Jangan pernah menghentikan percakapan berakhir di Anda.
Langsung tanya balik…
Contoh percakapan yang berakhir di Anda:
P : "Wah Harganya MAHAL!”
A : "Iya bu, dari sananya emangmahal” <--Pasrah… Selesai… Nggak CLOSING..
Harusnya TANYA BALIK!
Penjual yang hebat itu bukan yang banyak nyerocos,
tapi yang banyak nanya. Tapi…
Nanyanya dengan cara yang elegan. Jangan ngawur!
Setiap kali calon customer Anda mengungkapkan keberatannya,
apapun itu, Anda siapkan Sales Script berupa pertanyaan
untuk ditanyakan balik menggunakan teknik "YANG NANYA YANG MENANG” ini…
Pokoknya, yang paling banyak nanya dengan pertanyaan-pertanyaan berkualitas,
dialah yang akan memenangkan percakapan. CLOSING….
Sekian sharing sore kali ini...

Tips ini saya dapatkan dari Kang Dewa Eka Prayoga
dan copas dari Email Produk Im
Share:

Sunday, 5 February 2017

Coretan Sore Ini

Senja kini perlahan menghilang...
duduk di pelataran rumah joglo Food Court UNY...

Sendiri ? No......
Sepi ? No .............

Detik ini aku sedang bersama teman-teman FLP yogyakarta, terutama divisi creative writing centre.

Menulis ? ya.... itulah tantangan dan tugas...

Menulis bagi aku,,, berbagi dan meninggalkan jejak, serta menjadi memori pengingat dimasa depan...

Oh mendung, kini menghantui kami... terutama divisi....

Merantau, berkenalan dg orang baru dan menikmati langit ditempat baru..

Mendengar setiap obrolan dan ocehan dari teman2..

AKu ikut nimbrung? bingung.... jawabnya... ya partisipasi ajalah.. senyum... hehehhe peace ya bu ketum...

Langit mulai menghitam dan lampu food court mulai hidup dan menerangi sekitar.....

Angin mulai menunjukkan kekuatanya, menggerakkan dahan dan daun.... menerpa segala yang dilaluinya...

hati-hati, buka mata lebar-lebar... perhatikan sekitar.....



Yogyakarta, 5/2/2017
Share:

Arti Nama Panggilan Sayang dari Pasangan

Love (sumber)
Panggilan sayang kepada pasangan, bisa yang masih menjalani yang dikenal dengan pacaran terlebih lagi yang sudah menikah.

Tenut, setiap pasangan dalam hubungan punya gaya sendiri dan untuk nunjukin kasih sayang ke pasangannya masing-masing. Salah satu cara termudah untuk nunjukin kasih sayang adalah dengan pemilihan panggilan sayang khusus. Cie Cie Cie 

Pokoknya, mulai dari yang lucu, unik, bahkan sampai aneh didengar. Tapi percayalah, ada hikmah dibalik itu semua.


1. "Ay, ay"

Kalau kamu dipanggil pacar dengan sebutan "ayang" di awal hubungan, itu sih biar terdengar lucu, imut dan juga manja. Tapi, kalau semakin lama pacar kamu cuma manggil dengan "ay" aja, tandanya sih dia udah pengen yang praktis aja, alias formalitas. Maksudnya masih "ayang", tapi biar nggak repot dan malu saat manggil di depan orang dan nggak repot pas ngetik lagi chatting-an. Bukan nggak sayang, tapi karena sadar aja udah dewasa dan nggak perlu manja-manjaan di depan orang banyak lagi.


2. "Ndut"

Nah, yang ini entah panggilan manja atau sindiran. Kalau pacar kamu manggil "ndut", ini tandanya doi orang yang peka banget akan penampilan. Antara gemas dengan ukuran badanmu, atau secara halus sedang mengajakmu untuk lebih memperhatikan berat badan agar nggak kebablasan. Sebenarnya sih dia orang yang perhatian, ngomong "kamu gemuk, nih. Kurusin, dong!" dengan halus.


3. "Sayang"

Kalau pacarmu manggil kamu dengan sebutan "sayang", tandanya sih dia orang yang penyayang namun apa adanya. Nggak muluk-muluk, tapi tetap nggak kekanak-kanakan.


4. "Ayang beb"

Udah "sayang", "babe" pula. Kalau pacar yang satu ini sih lagi nunjukin sayangnya yang tumpah-tumpah, nih. Biasanya, orang yang menggunakan panggilan ini sifatnya manja dan juga romantis. Pacar kamu gitu, nggak?


5. "Pesek"

Nggak cuma untuk nunjukin kasih sayang, panggilan sayang itu juga kadang digunain untuk ngebuktiin kalau kekuranganmu itu nggak jadi penghalangnya untuk terus suka sama kamu. Kalau doi manggil kamu dengan sebutan "pesek" atau "buncit", sebenarnya ia orang yang apa adanya, lho. Buktinya ia mengakui kekuranganmu dan bangga menunjukan di depan orang banyak.


6. "Baby bala-bala"

Imut sih kalau panggilan ini keluar saat kamu cuma lagi berdua dengan sang pacar. Tapi buat orang lain yang mendengar, pasti suasana bakal awkward ya. Apalagi kalau keluar dari mulut sang cowok. Pasangan yang menggunakan panggilan ini biasanya pasangan yang kekanak-kanakan sih, selalu memanjakan pasangan dan ingin dimanja.


7. "Darling"

Panggilan "darling" ini biasanya terjadi di antara orang dewasa. Kalau kamu dipanggil ini oleh sang pacar, biasanya pacarmu orang yang dewasa dan ingin menunjukan kasih sayang tanpa terdengar manja. Bahkan, biasanya pacarmu yang menggunakan panggilan "darling" ini orang yang bersikap dewasa.

8. "Pacarku"

Panggilan yang satu ini sih biasanya bukan cuma nunjukin kasih sayang aja, tapi keposesifan juga. Pasalnya, "pacarku" itukan kepemilikian, ia pengen semua orang tau kalau kamu itu hanya miliknya.


9. "Pipi-Mimi"

"Pipi-mimi" ini biasanya plesetan dari "papa-mama". Nggak mau terkesan terlalu terlihat pakai "papa-mama", tapi ingin yang sedikit lebih imut. Mungkin, pasangan yang satu ini udah nggak sabar untuk disahin tapi masih terlalu muda untuk menikah.


10. "Abang" atau "Mas"

Kalau cewek kamu manggil kamu dengan sebutan ini, bisa jadi ia udah siap badan banget untuk jadi pendamping hidupmu, nih. Soalnya, panggilan kayak gini kan biasanya dilakukan oleh pasangan suami istri.


11. "Umi-Abi"

Nah, kalau ini adalah panggilan sayang ABG yang pacarannya punya embel-embel 'syariah'. Intinya sih sama, pengen cepet dihalalin.


12. "Wifey-Hubby"

Setipe dengan panggilan "papa-Mama", kalau pacar kamu udah denger panggilan "wifey" atau "hubby" dari pacar, tandanya sih sang pacar udah nggak sabar mau ngehalalin kamu. Kalau panggilan "papa-mama" atau "ayah-bunda" tandanya udah nggak sabar ingin segera jadi orang tua denganmu, panggilan "wifey" dan "hubby" ini lebih seperti ungkapan sang pacar yang udah nggak sabar ingin jadi teman hidupmu. Lebih romantis, nggak?

13. "My World" atau "My Sunshine"

Jangan seneng dulu kalau kamu dipanggil dengan "my world" atau "sunshine" ini. Kayak lagu dan puisi ya, makanya terdengar romantis. Tapi hati-hati, tandanya doi jago ngegombal. Kalau ngegombalnya ke kamu aja sih nggak masalah. Tapi kalau ke tetangga sebelah, hati-hati, tuh!



Nah dari ketigabelas nama panggilan sayang diatas, manakah yang anda pakai?


Sumber : 
Share:

Saturday, 4 February 2017

Video Call bagi Sang LDR

Malam ini malam minggu.. Waktu dilaptop sudah menunjukkan pukul 11;08 pm, 2/4/2017. sudah mendekati tengah malam.

Jika ditanya ngantuk? sedikit. lalu kenapa masih membuka mata? Ku jawab, ga tau... masih kenyang.. Iya lha wong hbs makan diburjo..

Rasa suntuk memang menghantui, apalagi bagi mahasiswa semester tua seperti ku. Mahasiswa yang hidup di Kos dan jauh dari kekasih. Bahasa keren anak muda jaman sekarang itu LDR.

Kalau yang pernah nonton Kambing Jantan karya Raditya Dika, pasti pernah menemui hal lucu dengan istilah 'LDR". Saat itu si Dika malah mengira bahwa LDR itu Long Dick Reduction or Pemotongan si Otong.. wkwkwkwk ketawa dulu, biar ga jenuh.

Nah LDR yg kualami adalah Long Distance Relationship alias hubungan jarak jauh. tapi tak mengapa, jaman sudah canggih. Kangen tinggal nelp... denger suaranya... Jika rindu sudah menyayat dan ingin melihat mukanya, maka bisa menggunakan video call.

VidCall. (sumber)

zaman sudah canggih bro, ga usah pakai merpati lagi kan buat kirim surat... Berapa hari baru nyampe bro?
Merpati. (sumber)
Tapi, kita mesti bersyukur, dulu kalau tidak ada tu merpati, hayo kyapa coba. Anggap saja itu leluhurnya app messenger skrg..

Biasanya ane waktu vidcall dengan my wifey pakai LINE, WhatsApp and IMO. duh aku kan mau curhat, tapi kenapa malah ngomongin vidcall sich.? Aneh ,,, rencana mau buat gelisahku akhir pekan part II, eh tapi ya sudah, sekalian aja bikin tulisan review ttg tuh aplikasi vidcall.

Nah diera modern smartphone Android, IOS, ada beragam aplikasi untuk ponsel pintar kita utk vidcall (video call), ini aku ga tau windows phone gimana, bukan pengguna (ntar kasih komentar yo dibawah.

Eh ini ane ga pakai skypee ya. Kalau ada yang mau pakai, monggo.. nanti kasih tulisan di komentar.. denger2 FB mau buat VidCall juga... hehehe

1. LINE

Siapa disini yang belum tau LINE ? bagi pengguna smartphone, tentu tahu dong apa itu LINE. Wes ga usah ngomong panjang lebar plus teori dr LINE.

Logo LINE. (sumber)
Nah si LINE ini terkenal dengan boneka brownie n coni/ atau coli gtu. pokoknya warna coklat n putih.. bntar tak carikan fotonya...
nah ini. (sumber)
Pokoknya kalau tulisanya ngalor ngidul yo wes.

Nah dalam chat LINE, dibelaki dengan fitur voice call & video call. Kualitas suara n gambar serta video LINE ane kasih jempol dua bro. Pokoknya, awal-awal dulu ane pakai LINE khusus utk vidcall dengan my wifey. Kualitas HD ane rasa. eh tp ini bergantung dg kamera juga. Ane saranin, minimal kamera depan alias secondary camera pakai yang udah 2 MP ya. Kalau kurang,, hummmmm ane ga tanggung jawab.

cara penggunaanya pun relatif mudah. tinggal buka kontak, kemudian tekan/pencet/sentuh ikon gambar telp atau menu atas dalam percakapan, pilih video call.. Pokoknya, cari aja bro..

Nih gambarnya kalau sudah nyambung.
LINE VidCall. (sumber)
Namun, pengalaman ane memakai aplikasi ini, butuh signal yang bagus. gerak sedikit bisa video pause, alias ga gerak. Kadang juga, kita ngomong "Sayang...." 5 detik baru dia balas, "Iya sayang"
Ya paling gak, signal 3G, H+ or 4G. Kalau jaringan masih Edge, duh kasihan ini. Ga bisa work.

Selain itu, kuota data LINE juga lumayan boros. Ibarat kata, motor boros, tentu akan berimbas pada bensin alias paket data. Hal tsb berimbas pada kantong bro... makane ojo LDR, gek ndang dirabi... heheheh

Nah beda kasus kalau pakai WiFi. Kalau koneksi stabil dan aman, semua lancar bro,,, Ga usah ada masalah.

Ini ane sharing, jadi ane masih mahasiswa, jadi ane pakai WiFi kampus, ane vidcall dengan my wifey, lancar jaya.

2. WhatsApp

Aplikasi kedua yang ane pakai adalah WhatsApp. biasa disapa WA. WA sering diplesetkan menjadi Waosan Al-Quran alias membaca Quran. Nah WA awalnya hanya sebatas chat, berbagai foto video, document, dll.. Nah sekarang sudah memunculkan fitur baru, yakni VidCall.

WA Logo. (sumber)

Cara pakai, sama kayak LINE. buka chat, kemudian tekan/sentuh/pencet ikon gambar telp. Nanti ada pilihan voice call and video call. Ga berbeda jauh dengan LINE, VidCall WA menawarkan gambar yang lumayan bagus, tapi menurut ane, blm kayak HD sich, tapi sudah sangat jelas. Apalagi ditambah dg cahaya yg bagus. Pokoke Jossss..

Tapi ada beberapa keunggulan, meski jaringan kadang E atau ga stabil, ttp jalan walaupun lelet n kadang pause. Yang jempolan, lebih irit kuota data. Kalau masalah HP panas, sama saja... karna dirasa panas HP bersumber dari jaringan dan data.

WA VidCall. (sumber)
Setelah selsai menelpon, nanti akan ada review.. Kita ngasih feedback n pilih komenya.

Nah, untuk paket data. WA ini ga terlalu boros. Pokoknya lbh irit timbang LINE. Coba saja kalau ga percaya. Untuk perbandingan, Setengah jam ane VidCall pakai WA, ane hbs 100 mb, kalau pakai LINE bisa 200 - 300 mb. Apalagi ditambah sering pakai kamera utama, huft, itu lebih menguras baterai n paket data.

Untuk suara, LINE n WA sama-sama bagus. Fiturnya juga sama.

Apalagi ini? aku bingung mau nulis apalagi..

3. IMO

Daripada pusing, langsung dech ke aplikasi ketiga... IMO.

IMO Logo. (sumber)

Sebenarnya saya tahu dan kemudian pakai aplikasi IMO ini, karna cerita temen. Suatu ketika kami sedang dikampus, dan teman saya nelp kekampung halaman ibunya memakai aplikasi ini. Bisa dibayangkan, ini aplikasi ajib dan wajib coba. kekampung pakai VidCall..

dia juga kasih testimoni kalau paket datanya irit. hehehe... Langsung Install dech aplikasi IMO ini.

Test aplikasi ini... wuss lumayan.. voice gada sendat-sendat. Ga peduli jaringan ga stabil. Suara tetap OK. Tapi agak kecewa sich dengan gambar. dibanding dg WA or LINE, kualitas gambar imo beda atau dibawah dari mereka berdua... tapi unggulnya, saat mereka berdua ga bisa menjangkau dengan kualitas signal rendah, imo hadir menggantikan mereka.

Tapi klu kamera HP bagus n signal bagus, ga kalah koq dg LINE & WA. So, recommended buat instal nich 3 Aplikasi. Wajib coba satu2.

Kuota data , ya jangan ditanya... udah pasti paling ngirit. Ane pakai IMO saat bosan pakai LINE or WA. biar ada variasi.
IMO VidCall. (sumber)

Sebenarnya, aplikasi VidCall dari IMO, WA, LINE, kurang lebih sama dari display n fitur, palingan beda dikit.


So, apa yang perlu diperhatikan ane dan tmn2 semua sbg user dari aplikasi VidCall ???

1. Kenali tipe smartphone dan provider. Tentu akan tahu kekuatanya, misal kualitas kamera depan dan kuatnya jaringan.
2. Kalau kuota masih banyak, bisa pakai LINE biar jelas, udah mulai low, pakai WA. kuota nipis pakai IMO.
3. Perhatikan posisi n signal. Kalau signal E, pakai IMO. Signal 3g pakai WA. Signal H+ or 4g pakai LINE.
4. Siapkan Headset and Charger.
5. Instal ketiga Aplikasi tsb, dan rasakan perbedaan tiap aplikasi.
6. Usahakan jangan terlalu lama VidCall.. karna hal ini akan berdampak..... pada apa hayo? pikir aja sendiri...

Sudah, segitu dulu curhat ane dimalam minggu oleh sang LDR. Sampai jumpa pada tulisan ga jelas berikutnya.
Yang ada pengalaman dg VidCall boleh tulis dikomentar, or mau nambahi Skypee, or yang lain.. boleh kasih saran.. Makasih lho ya.

Note :
1. review vidcall 3 aplikasi digunakan untuk hp dan provider selular yang sama. Hasil bisa berbeda tiap provider dan hp.
2. Review ane buat vidcall dari Yogyakarta - Lamandau & Pangkalan Bun (kalteng)
3. Hasil bisa berbeda dengan beda merk hp dan provider
Share:

Thursday, 2 February 2017

Menggapai Pekerjaan Impian

Iri liat orang, pergi pagi pakai jas, bawa koper, naik mobil. Tapi keadaan kita berbanding terbalik..

Setiap pagi susah bangun, selalu mengeluh, dan tidak bersemangat berangkat ke kantor atau kerja, bagaimana bisa jadi seperti itu, atau hal lain adalah ini mengindikasikan bahwa bisa jadi kamu tidak cocok dengan pekerjaan yang sekarang. Hmmmmm mulai berfikir nich...

Lantas, apakah kamu merasa terbentur antara passion, sehingga berniat memulai semuanya dari awal, atau tetap melakoni pekerjaan yang sekarang karena gaji yang lebih dari cukup? Tapi saat ingin mengejar passion, belakangan kamu sadar kalau mendapatkan pekerjaan baru sesuai passion tidak semudah membalikkan telapak tangan.


Masih ingat iklan yang menceritakan seorang anak muda yang akan menandatangani kontrak kerja, namun dia membatalkan dan memilih kerja sesuai passionnya....

Ah tonton film "welcome to the Jungle" yang mengisahkan seorang pemuda yang memilih keluar dari perusahaanya...

Apapun tingkat pengalaman kamu, proses mendapatkan pekerjaan baru punya kesulitan yang sama. Jika kamu telah memahami triknya, kecil kemungkinan kamu akan mengulangi kesalahan sewaktu masih fresh graduate.

Berikut tahapan yang harus kamu tempuh demi mendapatkan pekerjaan impian dikutip dari Hipwee dan Cekaja.

" Pekerjaan impian atau Dream job adalah pekerjaan yang membuatmu merasa bahagia, bukan hanya karena punya uang saja."

Menyadari seberapa besar nilai dirimu

Seseorang dipekerjakan karena satu alasan: Dia dinilai mampu mengerjakan tugasnya sesuai harapan atasan. Misalnya karena si X dinilai bisa melakukan penjualan di atas target. Sebagai pencari kerja sudah tugasmu untuk memahami bagaimana kamu bisa berkontribusi dan menyelesaikan tugas pekerjaan. Di sinilah perusahaan akan menilai keahlian, latar belakang pendidikan, dan pengalaman. 

Menentukan target

Cari tahu perusahaan seperti apa yang kira-kira membutuhkan seseorang sepertimu. Kemudian ketahui lingkungan seperti apa yang dapat membuatmu nyaman dan bisa bekerja secara produktif? Industri seperti apa? Organisasi dengan skala sebesar apa? Tipe produk atau pelayanan yang bagaimana? Misalnya jika kamu punya kemampuan menulis, maka tipe perusahaan yang cocok untukmu adalah media atau penerbit.

Membuat branding

Apapun posisi yang kamu incar, kamu harus bersaing dengan banyak orang yang memiliki latar belakang dan keahlian yang sama denganmu. Fokuslah pada kualitas, pengalaman, dan pencapaian yang membuatmu berbeda dari yang lain.
Misalnya saat mahasiswa kamu pernah menjadi utusan dalam program pertukaran pelajar, atau kamu pernah mewawancarai tokoh bergengsi. Tuangkan semuanya dalam CV atau situs resume seperti Linkedin. Terakhir, buat rangkaian kalimat menarik untuk menjawab pertanyaan ‘Ceritakan tentang dirimu’ saat sesi wawancara.

Membuat CV menarik

CV ibarat gambaran dirimu. Kalau selama ini kamu tidak pernah mendapatkan panggilan kerja, coba periksa apakah CV-mu terlalu biasa atau malah tidak menarik sama sekali. CV sebaiknya tidak lebih dari dua halaman. Sesuaikan tampilan CV dengan pekerjaan yang kamu lamar.
Misalnya jika kamu melamar di perusahaan desain, tentunya CV yang kreatif disertai portofolio akan lebih dilirik. Jangan lupa juga untuk mengecek ejaan penulisan. Sekarang ini sudah banyak layout CV yang bisa kamu unduh di internet. Kalau merasa butuh, gunakan saja jasa pembuatan CV dari para konsultan karier.

Memilah pekerjaan yang memiliki prospek

Sekarang saatnya untuk memilah pekerjaan yang kira-kira memiliki prospek. Sekarang ini mencari lowongan pekerjaan jauh lebih mudah. Kamu tidak perlu membeli koran edisi Sabtu-Minggu atau datang ke Job Fair. Cukup membuka situs penyedia lowongan pekerjaan seperti Jobs.id, Jobstreet, Qareer, dan sebagainya, pekerjaan yang kamu minati sudah tersedia di sana.

Sadari apa kekuranganmu dan cari cara agar pewawancara lebih tertarik pada kelebihan

Saat sesi wawancara, pewawancara akan menggali tentang dirimu dan mungkin menemukan hal-hal  yang membuatmu didiskualifikasi. Misalnya jika pengalaman yang diminta adalah dua tahun sedangkan kamu hanya memiliki satu tahun, tekankan pada keahlian dan prestasi yang kamu miliki meskipun pengalamanmu belum banyak.

Siapkan pertanyaan terburuk untuk diri sendiri

Semua kemungkinan terburuk bisa terjadi saat sesi wawancara. Buat daftar pertanyaan apa saja yang kira-kira menyudutkanmu dan bagaimana cara menangani situasi tersebut. Ketahui CV-mu luar dalam. Perbanyak membaca buku dan berita terkini, terutama jika posisi yang diinginkan mengharuskan kamu punya wawasan luas. 

Negosiasi

Saat kamu sudah melewati tahap wawancara direksi dan diminta datang untuk bernegosiasi gaji, jangan ragu untuk menjual dirimu. Kalau kamu meminta angka cukup tinggi, berikan penjelasan rasional mengapa kamu berhak mendapatkan jumlah tersebut.


Pahami benar kenapa kamu menginginkan pekerjaan ini. Dream job adalah pekerjaan yang membuatmu merasa bahagia, bukan hanya karena punya uang saja.

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah memahami apa sebenarnya dream jobmu. Selain itu, tanyakan kepada dirimu sendiri.
Kenapa kamu menginginkan pekerjaan ini?
Jujurlah kepada diri sendiri ketika menjawab pertanyaan ini. Untuk mempermudahnya buat saja daftar hal-hal baik yang seharusnya kamu rasakan ketika mengemban pekerjaan ini. Apakah kamu menjadi makin berarti sebagai manusia karena sudah membawa perubahan. Apakah pekerjaanmu ini membuatmu jatuh hati dan seakan kamu tak menginginkan pekerjaan lainnya?
Jika setelah melakoninya dan kamu tak merasakan hal baik yang sudah kamu tuliskan tadi, maka mudah saja untuk menyimpulkan apakah pekerjaan yang sekarang sedang dilakoni adalah dream job atau bukan. Karena memang pekerjaan impian selalu berhasil membuatmu bahagia tak peduli seberapa besar uang yang kamu hasilkan.

Untuk menggapai pekerjaan impian, siap-siaplah berkorban. Tinggal jauh dari keluarga sampai LDR mungkin tak terelakkan.

Pekerjaan impian ibarat cita-cita yang butuh pengorbanan sebelum benar-benar bisa tergenggam tangan. Ada sederet hal yang harus kamu korbankan untuk bisa meraihnya. Misalnya saja, kamu harus tinggal jauh dari keluarga dan pergi merantau. Tak dipungkiri kamu pun mau tak mau harus mencantumkan LDR sebagai salah satu hal yang dilakukan.
Selalu ingatkan diri sendiri bahwa memang harus ada harga yang dibayar untuk meraih hal yang diinginkan.

Meski ini adalah pekerjaan impian, bukan tak mungkin kamu juga akan merasa bosan. Sadari betul kemungkinan ini sedari hari pertama berjuang.

Pekerjaan impian tak akan menghindarkanmu dari rasa bosan. Rutinitas yang itu-itu saja akan sangat berpeluang untuk menciptakan kejenuhan. Maka dari itu, ingatkan dirimu sendiri di awal berjuang meraih pekerjaan ini. Ingatkan diri bahwa kemungkinan untuk merasa bosan sangat mungkin sekali muncul.
Setiap pekerjaan pasti menghasilkan rasa bosan. Kamu tahu kamu mencintai pekerjaanmu ketika kamu tetap bekerja di balik rasa bosan itu.

Fokusmu memang meraih pekerjaan impian, namun jangan menutup tawaran lain yang datang. Bukan tak mungkin pekerjaan lain bisa dijadikan batu loncatan.

Yang menjadi fokus satu-satunya saat ini memang pekerjaan yang satu itu, namun jangan begitu saja menutup diri dari berbagai tawaran lain yang datang. Siapa tahu justru pekerjaan lain ini merupakan anak tangga yang akan mengantarkanmu hingga ke depan pintu gerbang pekerjaan impian.
Lagipula, mengerjakan pekerjaan lain sembari menunggu dream job akan banyak mendatangkan keuntungan bagimu. Tak bisa dipungkiri akan ada ilmu, skill, serta pengalaman lain yang akan dipelajari. Bahkan, kamu juga bisa menemukan banyak relasi yang justru bisa mendatangkan pekerjaan impianmu untukmu.

Ketika sudah mendapatkan pekerjaan impian, tujuanmu tak lekas usai begitu saja. Tetap tempa diri sendiri supaya jadi pioneer di bidangnya.

Tujuan yang kamu targetkan kepada diri sendiri adalah meraih pekerjaan impian. Namun, jangan sampai hal ini justru menjadi bumerang. Jangan sampai kamu jadi berhenti berusaha ketika impianmu sudah terwujud. Setelah pekerjaan impian tergenggam, target selanjutnya adalah bagaimana menjadi yang terbaik di bidangnya. Tetap tempa diri sendiri dan peras keringat hingga habis.

Rute jalan yang akan kamu lewati mungkin akan berkelok dan panjang, namun teruslah berjalan karena kamu sudah ada di jalur yang benar

Tiap orang menempuh rute yang berbeda demi meraih pekerjaan impiannya. Mungkin ada yang akan menempuh rute pendek dan singkat, namun ada juga yang dihadapkan dengan rute berkelok dan panjang. Ketika kamu merupakan orang yang dihadapkan pada rute kedua, jangan cepat hilang asa apapun yang terjadi.
Jangan berhenti melangkahkan kaki. Boleh saja jika kamu ingin berhenti sejenak demi beristirahat supaya lebih kuat melanjutkan perjalanan. Namun, jangan sekali-kali berhenti melangkahkan kaki karena merasa bebanmu tak ringan. Percayalah, berbekal tekad baja dan kesungguhan, pekerjaan impian akan bisa segera kamu dapatkan.

Banyak orang menemukan pekerjaan impiannya secara tak sengaja. Daripada stuck menargetkan perusahaan tertentu, lebih baik menjaga pikiran tetap terbuka.

Memang tak semua orang langsung mengetahui apa yang menjadi pekerjaan impiannya. Jika kamu termasuk ke dalam golongan ini, maka kamu tak perlu terburu-buru menargetkan diri di perusahaan tertentu kemana kamu akan berkarier. Jaga pikiranmu tetap terbuka karena pekerjaan impian bisa datang secara tak sengaja.




Sumber 1  

Sumber 2 
Share:

Dream Jobs - Pekerjaan Impian

Dream job - pekerjaan impian 

Semua orang punya dream job masing-masing.. Banyak uang tentunya..

Kata itu selalu terngiang dikepala, terasa berat memang, tapi harus.. Semua orang pengen mendapatkan dream Jobs dalam kehidupan mereka. 

Dream Job. (source)

Semua orang pasti ingin mendapatkan pekerjaan yang layak untuk dilakoni dengan sepenuh hati tentunya.

Lalu apa itu dream Job ?

Brett Berhoff, dalam akun linked in menulis tentang 3 Simple Ways to Land Your Dream Job (Sumber), mempertanyakan apa pekerjaan impian anda? sebagian orang mungkin mudah menjawabnya dan telah mendapatkan pekerjaan impian mereka, tapi sebagian yang lain masih belum mendapatkan pekerjaan impiannya. 

Menurutnya, sebaiknya,,, uji apa sebenranya pekerjaan impian anda.. Ada beberapa faktor yang dapat dipertimbang sebagai faktor dalam mempertimbangkan/menentukan pekerjaan impian. 

  1. Does it represent your passion? Apakah pekerjaan ini mewakili passion (Hobi/Kesenangan/kegemaran) anda?
  2. Does it provide you the schedule and flexibility to live your dream life? apakah pekerjaan ini ada jadwal dan fleksible untuk hidup dalam kehidupan impianmu?
  3. Is it a volunteer position that allows you to help others? (apakah pekerjaan ini merupakan posisi yang bisa membuatmu menolong orang lain?
  4. Does it provide you the money you need to pursue interests outside your job that fulfills your dreams? Your dream job might be the job that produces your dream life. Apakah ini menghasilkan cukup uang utk kebutuhanmu terhadap minat kamu diluar pekerjaan untuk memenuhi mimpimu? Mimpi anda mungkin pekerjaan yang membuat impian anda nyata.
  5. Can your current job magically transform into your dream Job? It might be right in front of you! Dapatkah pekerjaan anda yang sekarang secara ajaib berubah menjadi pekerjaan impian anda? Ini mungkin bisa saja terjadi pada anda...
Nah, 5 hal tersebut bisa kita tanyakan pada diri kita mengenai pekerjaan impian.


Kata bang Yodhia Antariksa, "Kita mengalokasikan mayoritas waktu kita untuk bekerja. Betapa indahnya, kalo kita bisa menemukan dream job. Yes?"

Berikut setidaknya 3 elemen menurut bang Yodhia Antariksa yg membuat sebuah pekerjaan layak disebut sebagai dream job.

Dream Job # 1 : Good Salary. Ini kriteria klasik dan sangat basic.

Sebelum faktor ini terpenuhi, sebaiknya tidak perlu bicara muluk-muluk tentang teori motivasi, empowering, dan blah blah lainnya.

Simpel saja : bekerja untuk sebuah profesi dengan imbalan Rp 25 juta/bulan sangat berbeda “rasanya” dengan yang imbalannya (gaji/income/profit) hanya Rp 2,5 juta/bulan.

Salary Anda sebenarnya mencerminkan "harga jual" Anda.

Jika gaji kita mahal, artinya kompetensi kita top markotop. Sebaliknya kalau salary rendah, mungkin memang value kita masih rendah.

Dream Job # 2 : Your Job is Challenging. Ada pepatah : you are what you do.

Pertumbuhan diri Anda akan mekar sejalan dengan pekerjaan Anda.

Jika kita stuck dalam pekerjaan yg boring, mungkin skills kita tak akan pernah tumbuh alias mati.

Kerja 10 tahun sama dengan pengalaman kerja 1 tahun tapi diulang 10 kali. No growth. No skills improvement.

Skills Anda akan makin mekar justru ketika menemui pekerjaan yang kian menantang dan kompleks.

"Pekerjaan yg berat dan rumit" justru akan jadi pengalaman amat berharga bagi penajaman skills Anda.

Dream Job #3 : Your Coworkers are Gokil.

Ya, lingkungan kerja dan rekan-rekan kerja yang gokil dan menyenangkan adalah elemen kunci untuk membuat Anda bahagia bekerja di sebuah kantor.

Mudah2an Anda bisa menemukan teman kerja yang asyik dan kompeten. Agar karir Anda juga bisa terus berkembang.

DEMIKIANLAH, 3 elemen dream job. Semoga kita bisa menemukannya dan mengalaminya.

lalu bagaimana cara meraih dream job tersebut? Akan saya tulis pada artikel berikutnya

Share:

Wednesday, 1 February 2017

Kisah Kemal Attaturk dan Islam di Turki

Akhir - akhir ini banyak bertebaran berbagai informasi dimedia yang tentunya membakar emosi dan menyulut suara-suara jihad. Suara-suara itu bermunculan diberanda-beranda facebook, lini-lini fanspage, bahkan hingga komen-komen distatus. Suara-suara itu timbul karna adanya rasa diskriminasi dan kedzoliman terhadap ulama dan Islam.

Bagaimana pandangan anda terhadap situasi ini, tentu itu tergantung pada diri anda sendiri.

Tergetar hati membaca komen seorang teman dilini fb, bagaimana para penentang Islam, sekuler.... dihinakan oleh Allah.. saat itu, dikisahkan mengenai cerita Kemal Attaturk. Kalau kita klik di Google dengan keyword "Kematian Kemal Attaturk" maka anda dihadapkan dengan berbagai referensi.

Tapi kisahnya dikisahkan seperti hinanya kematian Namrud dan Firaun. Cara kematian yang Allah telah datangkan kepada mereka yang zalim itu teramat tragis sekali. Kematian merekapun teramat unik . Contohnya Namrud, mati karena sakit kepala akibat dimasuki oleh seekor nyamuk melalui telinganya. Setiap kali ia menjerit, doktor pribadinya memerintahkan dipukul kepalanya untuk mengurangi kesakitannya. Setelah lama bergelut dengan sakratul maut, akhirnya beliau mati dalam keadaan tersiksa dan terhina. Begitu juga dengan Firaun yang mati lemas didalam laut merah.

Saya jadi ingin segera membuat ulasan mengenai siapa Kemal Attaturk. 

Kemal Attaturk (Image source)
Preface kisah Kemal Attaturk
Mustafa Kemal Atatürk (lahir di Selânik (sekarang Thessaloniki), 12 Maret 1881 – meninggal di Istana DolmabahçeIstanbulTurki10 November 1938 pada umur 57 tahun), hingga 1934 namanya adalahGhazi Mustafa Kemal Pasha, adalah seorang perwira militer dan negarawan Turki yang memimpin revolusi negara itu. Ia juga merupakan pendiri dan presiden pertama Republik Turki

Mustafa Kemal membuktikan dirinya sebagai komandan militer yang sukses sementara berdinas sebagai komandan divisi dalamPertempuran Gallipoli. Setelah kekalahan Kekaisaran Ottoman di tangan tentara Sekutu, dan rencana-rencana berikutnya untuk memecah negara itu, Mustafa Kemal memimpin gerakan nasional Turki dalam apa yang kemudian menjadi Perang Kemerdekaan Turki. Kampanye militernya yang sukses menghasilkan kemerdekaan negara ini dan terbentuknya Republik Turki. Sebagai presiden pertama negara ini, Mustafa Kemal memperkenalkan serangkaian pembaruan yang luas yang berusaha menciptakan sebuah negara modern yang sekuler dan demokratis. Menurut Hukum Nama Keluarga, Majelis Agung Turki memberikan kepada Mustafa Kemal nama "Atatürk" (yang berarti "Bapak Bangsa Turki") pada 24 November 1934. (Sumber)

Lalu apa yang menyebabkan Kemal Attaturk begitu dihinakan kematianya yang begitu dihinakan oleh Allah swt..

Inilah 9 dosa Mustafa Kemal Ataturk pada ISLAM : (sumber)

1) Mengganti huruf Arab dgn huruf Latin sebagai bahasa sehari-hari.
2) Mengganti pakaian Islami dengan pakaian ala kafir Barat.
3) Menghapus hari2 besar Islam & mengganti hari libur yg sebelumnya Jum’at menjadi hari Minggu.
4) Melarang warga Turki menyanyikan lagu berbahasa Arab, jika ingin bernyanyi harus dengan bahasa Inggris.
5) Melarang wanita Muslimah menggunakan hijab & niqab, diganti baju & celana jeans ketat.
6) Menghapuskan kurikulum bernuansa Islam & diganti dengan kurikulum Barat yg sekuler & atheis.
7) Mengubah tempat-tempat perhalqahan dengan bar dan diskotik.
8) Menangkap dan membunuh para politisi dan ulama Turki yg vokal mengkritik nya.
9) Menghapus sistem Khilafah & Islam dalam sistem bernegara & diganti dengan sistem sekulerisme.

Kalau dilihat dari daftar tersebut... Hmmmm.. ternyata effect dari penguasa terhadap Islam sangatlah nyata...

" Sesaat setelah Kemal Attaturk menggantung tigapuluh ulama dan mengawasi gerakan perlawanan dari kubu Muslim, ia katakan, “Ketahuilah, saya dapat membuat negara Turki menjadi negara demokrasi bila saya dapat hidup lima belas tahun lagi. Tetapi jika saya mati sekarang , itu akan memerlukan waktu tiga generasi.”

Begitulah Kamal Ataturk , selalu berlaku angkuh di atas tindakan kekejaman dan anti Agama , seorang yang dikenal sebagai pencetus Sekular Turki , penghancur kekhalifahan Turki . (Sumber)
Kezoliman dan penghianatan Kamal Ataturk hancurkan umat Islam di Turki sangat begitu kejam. Sekiranya Kamal Ataturk ini lahir di zaman adanya rasul pada saat ketika wahyu masih ada, tentunya bisa jadi namanya akan diabadikan seperti Firaun, Namrud dan Abu Lahab.

Bagaimana Kematianya?

Menurut sejarah dalam buku-buku biografinya, yang ditulis oleh para pendukungnya, kematian Kemal dikarenakan akibat over dosis minuman keras. Ditambah lagi dengan berbagai penyakit seperti penyakit kelamin, malaria, sakit ginjal dan lever.

Beliau meninggal dunia pada 10 November 1938 , Kulit di tubuh badannya rusak dengan cepat dan díganggu pula oleh penyakit gatal-gatal. Doktor-doktor sudah memberi bermacam-macam salep untuk diusap pada kakinya yang sudah banyak luka-luka karena tergaruk oleh kukunya. Walaupun begitu beliau masih sangat angkuh. Di akhir-akhir hayatnya yaitu ketika menderita sakratulmaut, anehnya beliau takut sekali berada di istananya dan tubuhnya merasa panas maka ia ingin dibawa ke tengah laut dengan kapalnya. Bila penyakitnya bertambah krisis, beliau tidak dapat menahan diri daripada menjerit. Jeritan itu semakin kuat (hingga kedengaran di sekeliling istana), Beliau berteriak kesakitan dalam sakratulmautnya dengan penuh azab di tengah-tengah laut

Pada 29 September 1938 Kamal Ataturk mengalami koma selama 48 jam. Pada 9 November, beliau mengalami koma kali kedua. Dan sewaktu itulah air dalam perutnya disedot keluar. Beliau kemudiannya tidak sadarkan diri selama 36 jam dan akhirnya meninggal dunia.

Cara kematiannya begitu menghinakan sekali. Begitu pula setelah kematiannya. Mayatnya TIDAK dimandikan, tidak dikafankan, tidak disembahyangkan dan tidak dikebumikan dengan segera seperti yang dituntut oleh ajaran Islam. Tetapi sebaliknya, mayatnya diawetkan dan diletakkan di ruang takhta di Istana Dolmabahce selama 9 hari 9 malam.

Setelah 9 hari, barulah mayatnya disembahyangkan, itupun setelah didesak oleh seorang adik perempuannya. Kemudian mayatnya telah dipindahkan ke Ankara dan dipertontonkan di hadapan Grand National Assembly Building. Pada 21 November, dipindahkan pula ke sebuah tempat sementara di Museum Etnografi di Ankara yang berdekatan gedung parlemen

Lima belas tahun kemudian yaitu pada tahun 1953, barulah mayatnya diletakkan di sebuah bukit di Ankara. Mayat Attaturk tidak pernah dikebumikan. Tiada tanah yang layak untuk menjadi kuburnya. (
Sumber)

Kisah lain juga terjadi pada pemimpin non muslim yg ingin menghancurkan Islam & mendapat azab ALLAH saat ajalnya adalah Ariel Sharon eks PM Israel. Ariel Sharon koma selama 8 tahun sebelum menemui ajalnya di thn 2014. Beratnya hanya tinggal 15 kg saja saat kematian. Sebelum kematianya tubuh Ariel Sharon membusuk wlw matanya tetap terbuka.Itulh akhir dr pemimpin Israel yg membunuh dg keji rakyat Palestina. (sumber)

Astagfirullah, dari kisah ini saja... saya bergidik membacanya... mudahan diri dan keluarga selalu menjadi seorang muslim yang baik. 
Share:

Statistik