Blog ini memuat berbagai karya tulis, seperti sastra, cerpen, puisi, News, tentang Kalteng, tutorial, informasi, pengalaman, dan karya tulis lainnya

Tuesday, 31 January 2017

Bisnis dan Niat

Saya dapat Email dari Bang Billy Syahrul Maulana dari Digital Strategis Billionaire Store.

Dalam email awal, eh ditanya ma bang Billy.
"Usaha Anda Saat ini untuk apa?"
Saya tersanjung ketika Bang billy bilang, "Saya tau hampir 98% kontak list email saya adalah orang-orang yanghebat.
Termasuk Anda .."

Sumpah, Geer gue... hehehehe
Bisnis dan Niat. (sumber)


Nih ane copykan email dari Bang Billy...


Bangga jadi seorang pembisnis karena hanya orang-orang yang memiliki mental kuat yang mampu menjadi seorang pengusaha.

Terlepas usaha Anda masih kecil bahkan baru mulai belajar. itu hanya soal waktu saja.


InsyaAllah Jika bersungguh-sungguh dengan niat yang baik mudah-mudahan Allah memberi kemudahan rezeki.

Andai saja Saat ini bisnis kita sedang buruk, keuangan kita sedang kacau jadikan masalah tersebut sebagai ujian untuk kita.

Jika memang masalahnya itu banyak, sesungguhnya Allah sedang menguji kita, Apa bila kita mampu melewatinya maka kita naik level yang lebih tinggi. Aamiin..

Tapi disaat kita merasa Semua usaha yang sudah kita coba gagal,gagal dan gagal.

Saat itu juga Allah sedang menegur kita, Yuk mari tengok dalam hati kitaapakah niat kita dalam berbisnis sudah benar-benar lurus?

"Niatkan berbisnis Untuk menolong."

membantu orang untuk mendapatkan pekerjaan, menghadirkan produk untuk solusi dan dapat menyelesaikan masalah orang lain.

Apapun itu niatkan menolong orang. Apapun hasilnya kita tidak akan kecewa.

Masih Ingat Bantu orang lain maka dibantu Allah kemudian.
Semakin banyak Kita membatu orang InsyaAllah segala urusan kita di bantu oleh Allah.

Dari tulisan saya ini semoga ada insight yang kita dapat dan semoga Allah memudahkan segala urusan kita. Aamiin..


Saya garis bawahi kata bang Billy yang menginspirasi tersebut dan diberi tanda Quote.. "Niatkan berbisnis untuk menolong". Ingat lagi, bahwa amal itu tergantung daripada perbuatan. So, saya sependapat dengan pendapat Bang Billy.

Pernah saya membaca buku The Secret The Magic karya Rhonda Byrne, dia menuliskan bahwa energi positif atau niat positif maka akan dibalas oleh dengan energi positif. Seperti Halnya teori garpu tala dari ESQ. Tabung energi positif sebanyak - banyaknya dengan berbuat baik, maka kita akan mendapat feedback baik pula.

Suatu hari saya berbincang dengan Mr Hani, Pendiri dari Desa Bahasa Borobudur di Magelang. Beliau mengungkapkan bahwa dalam berbisnis itu niatnya cari Uang.. Alias jangan hanya untuk ibadah semata... Oppppsssss... hati2 mengintrepretasikanya ya....

Malam itu beliau bercerita, kalau orang berbisnis / kerja utk Ibadah, jgn mengharap untung dan bayaran or gaji. cukup waqahkan diri kita.... Peace ya... Intinya jgn ngarap gaji klu mau Ibadah..

Lalu kerja untuk cari Uang gimana? ya kerja buat dapat uang tapi mesti halal dan sesuai aturan. setelah dapat uang tersebut lalu kita tabung untuk Investasi Akhirat.. sedekah, akat, haji, dll.. kan semua itu perlu uang....

Ajiiiibbb kan pemikiran mr Hani.. hehhe

Intinya, sekarang kembali ke niatnya teman2 dalam berbisnis or bekerja ya....
Share:

Monday, 30 January 2017

Cara Check Data Mahasiswa Indonesia via DIKTI


Cara ini sukses untuk mencari apakah benar kamu sudah terdaftar sebagai mahasiswa di DIKTI. Buat para ortu, cewek, atau siapapun, utk mencari kebenaran informasi apakah dia/anak/etc benar mahasiswa dan melihat status kuliahnya dan matkul apa aja yg ditempuh, so,, tutorial ini benar-benar cocok utk anda.

"Selamat pagi dan salam sejahtera utk kita semua... 
semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat wal afiat.


Cara mengecheck data mahasiswa lewat DIKTI adalah cara mudah untuk mendapatkan kebenaran dengan cepat ttg biodata mahasiswa. Berikut ulasannya;

1. Pertama siapkan nama lengkap atau nim mahasiswa tersebut.

2. Siapkan juga nama kampusnya, lebih bagus lagi dengan prodi nya.

3. Silahkan anda masuk ke halaman forlap.dikti.go.id

Tampilan awal halaman Dikti

4. Klik pada pencarian data, dan pilih profil mahasiswa
Pilih pencarian data -> profil mahasiswa

5.  Anda akan masuk ke halaman pencarian profil mahasiswa

Tampilan halaman pencarian profil mahasiswa


6. isi nama kampus mahasiswa terlebih dahulu.

Akan ada sugesti nama kampus. Pilih kampus yang diinginkan

Isikan nama kampus

7.  Kemudian pilih program study, dan kata kunci.

Kata kunci bisa berupa nama mahasiswa maupun NIM.

Isikan prodi dan kata kunci


8. Isi kode captcha dan klik tombol cari mahasiswa

9. Dan tunggu hasil akan ditampilkan.

hasil pencarian

Note :
a. Periksa kata kunci dengan tepat ya......
b. Jika hasil tidak keluar, kemungkinan salah memasukkan kode captcha. silahkan ulangi kembali
c. Tampilan di hp & laptop mungkin berbeda ya.. link shortcut utk check data mahasiswa via hp bisa gunakan klik disini


10. Untuk informasi lebih mengenai biodata mahasiswa silahkan klik nama mahasiswa tersebut.

laman Informasi mahasiswa

Yes, pada akhirnya saya terdaftar sbg mhs UNY.


Ya begitulah tutorial cara check data mahasiswa melalui data di DIKTI. Isi biodata dengan valid ya.

Share:

Sunday, 29 January 2017

Cara Memunculkan Tab Adsense atau Penghasilan di Dasbord Blogspot

Dasbor blogger jika dalam setelan bahasa Indonesia maka tab earning/penghasilam/monetize akan hilang atau tidak tampil. Dan gadget adsense juga akan hilang. 

Namun jika setelan dasbor dalam bahasa inggris maka tan penghasilan tersebut akan tampil dan gadget adsense juga akan muncul di kumpulan gadget. 

Lalu bagaimana cara menampilkanya? 


Tampilan tab penghasilan/earning/adsense dalam bulatan Kuning

Simak cara dibawah ini :

1. Masuk ke Dasbor blogger dan Klik Judul Blog 

Dasbor Blog

2. Klik Setelan di deretan kiri bawah
Klik Setelan

3. Klik Bahasa dan pemformatan di bawahnya

Klik Bahasa dan Pemformatan

4. Rubah setelan bahasa Indonesia menjadi bahasa Inggris.

Klik Bahasa, Rubah dari Bahasa Indonesia menjadi Bahasa Inggris
Pilih Inggris

5. Klik Simpan setelan di pojok kanan atas, dan selesai.


6. Tunggu sebentar dan akan muncul tab penghasilan/adsense


Nah sudah muncul dan siap mendaftar Adsense. Tp jgn lupa dipelajari terlebih dahulu term and conditionya ya.. Insha Allah akan saya bagi tips peraturan adsense di posting selanjutnya






Share:

Saturday, 28 January 2017

Apa itu PLR? Private Label Rights

Dalam dunia bisnis, tentu kita mengenal yang namanya branding dari suatu produk. Nah kemarin saya sudah tulis mengenai 3 cara memulai bisnis digital yang bersumber dari suhu produk I'm..

Hari ini saya dapat Ilmu baru tentang PLR.

"Para internet marketer merekomendasi bisnis yang paling mudah adalah dengan menjalankan bisnis PLR atau Private Label Rights."

PLR singkatan dari Private Label Rights, yang artinya anda membeli produk ini dengan lisensi PLR nya dimana anda bisa menjual ulang produk ini dan meng-KLAIM kalo anda adalah pembuatnya dan anda bisa jual ulang produknya 100% dengan keuntungan untuk anda.

ENAK banget atau asik banget? hehe


Nah, dengan peluang PLR ini semua orang bisa membangun bisnis produk digitalnya dengan sangat mudah, bahkan yang gaptek sekalipun


TINGGAL :

- Download
- Setting rekening anda
- Upload websitenya
- Dan siap profit


Dikutip dari andriezone.com, mengapa bisnis PLR ini dikatakan paling mudah dengan bisnis lain seperti affiliate, ecommers, publisher, Multi Level Marketing, SEO dan sebagainya? Karena bisnis PLR akan memberikan 100% komisi untuk anda.


Alasanya karna:

– Memarketkan produk PLR dengan nama anda sendiri.

– Mengedit, Memperbarui bahkan Memanipulasi.

– Menjual Kembali dan Mendapatkan 100% Profits.

– Tidak perlu pusing membuat konten video & artikel.

– Tidak perlu pusing membuat sales letter & Download area.

– Karena anda hanya perlu Download, Edit, Upload dan Jual

– Dan masih banyak lagi…


Yes, dengan membeli sekali produk PLR maka anda sudah bisa mengklaim produk tersebut dengan nama anda sendiri dan memarketkannya dengan komisi 100% menjadi milik anda.

Biasanya harga produk PLR ini berkisar antara Rp.100.000 sampai dengan RP.670.000. Tergantung kualitas isi dari Paket PLR. Katakanlah harga PLRnya Rp.150.000 dan anda beli. Maka 100% sudah menjadi milik anda, kemudian anda jual kembali dengan harga yang sama yaitu Rp.150.000 dengan nama anda sendiri.


Jika anda mendapatkan 5 pembeli, maka anda akan mendapatkan 5 x Rp.150.000 = Rp.750.000. Sudah untung Rp.600.000 bukan. Dan hebatnya Produk PLR yang sudah anda beli bisa anda jual kembali tanpa waktu yang terbatas artinya seumur hidup dengan profits 100% milik anda karena produk PLR tersebut sudah menjadi milik anda.






Sumber :


Produk Im

https://www.facebook.com/improduk/

http://www.andriezone.com/inilah-hebatnya-bisnis-private-label-rights/
Share:

Friday, 27 January 2017

3 Cara Memulai Bisnis Produk Digital

Sekarang, yang menjadi masalah bagaimana cara memulai
bisnis produk digital ini sih? (Produk yang di download)

Ada 3 cara yang bisa anda lakukan :

1). Membuatnya Sendiri

Cara ini sesuai dengan namanya, yaitu anda membuat produk ini sendiri
sesuai dengan kemampuan yang anda miliki baik itu ebook, video, aplikasi
atau yang lainnya

2). Kerja Sama

Cara kedua ini anda bisa menjalin kerja sama dengan orang lain untuk
membuat produk digitalnya dan bagi hasil

3). Dengan produk PLR

Ini adalah salah satu yang menjadi favorite saya, ANDA, saya dan siapapun bisnis
memulai bisnis produk digital kurang dari 24 Jam dengan produk PLR.



Sumber :

Produk Im
https://www.facebook.com/improduk/
Share:

Thursday, 26 January 2017

Cara menggunakan Email @student mahasiswa UNY

Hi kawula muda, insan akademia Jogja... wabil khusus mahasiswa UNY.

Beragam fasilitas diberikan oleh Kampus UNY guna menunjang prestasi mahasisnya, salah satunya adalah Akun Email dengan @student.uny.ac.id

Lalu bagaimana cara mengaktifkannya?


Simak penjelasan berikut :

1. Siapkan Akun Email anda beserta Password
Misal : choirul.fuadi2015@student.uny.ac.id

2. Buka gmail.com. (Jika sudah ada akun, bisa tambah akun atau log out)

Klik Add Account atau Tambah Akun


3. Masukkan Akun Email anda

masukkan email anda


4. Kik Next dan anda akan dialihkan ke halaman baru UNY

halaman SSO UNY


5. Silahkan masukkan UNY ID yakni berupa akun email anda dan kemudian password

Masukkan Akun email dan Password


6. Kemudian klik LOGIN

7. Anda akan terhubung dengan Akun Email Anda

terhubungan dengan akun email @student.uny.ac.id


8. Akun Email anda sudah siap

tampilan email student.uny.ac.id


Selamat anda telah dapat menggunakan akun email@student.uny.ac.id


Share:

Tuesday, 24 January 2017

5 Kunci Sukses Bisnis Online

5 Kunci Sukses Bisnis Online, begitulah judul email dari mas Dewa Eka Prayoga. Rasanya tidaklah menyesal kalau bergabung dengan link email satu ini.

Dalam email kali ini, mas Dewa menulis banyak hal. intinya, ada 5 hal dalam bisnis online. Bolehlah lah dibilang rambu-rambu dan kita intropeksi produk kita..

Apa saja kelima kunci tersebut, dibawah uraianya;


1. Value of Product, Trend & Competition

Ini adalah sudut pandang dari sisi produk,
bagaimana produk itu bernilai,

"Menginin" atau tidak..., apakah ini produk
yang tergolong trend ataukah produk yang memang
evergreen (laku dijual terus menerus).

Serta kita juga tak lupa lihat dari segi kacamata,
apakah produk ini crowded (sudah sangat banyak kompetisi)..

Inilah hal yang pertama kita renungkan..


2. Ad Copy

Bagaimana kita menulis kalimat promosi,
apakah seperti robot, ataukah sudah menyusun
kalimat promosi (copywriting) yang dapat
meng-hipnosis pembaca..

Apakah penulisan kita mampu menggerakan
hati calon pembeli untuk beli?

Begitupula dengan pemilihan gambar,
apakah menarik, apakah "Wowing"..
apakah merepresentasikan produk kita..
apakah lebih menarik jika pake model..
apakah lebih menarik jika background ini dan itu..


3.Targeting

Seperti yang sering Saya bilang,
Targeting itu 10x lebih ngaruh dari Copywriting..
Abaikan itu, saya ambil contoh..
kita jualan produk ke kaos distro jualannya ke
sekolah taman kanak kanak.., kan sangat fatal...

apalagi jualan di facebook,
klo kamu masih belum bisa menarget dengan benar,
sia-sia budget iklannya..

mau narget profesi Dokter..
eh, yang lihat kebanyakan bukan dokter

mau narget orang yg hoby Vespa
eh, yang lihat bukan kebanyakan orang itu

padahal komplit dan lengkap klo kita promosi
pake iklan facebook

kita bisa target; lokasi, gender, hubungan,
pendidikan, hoby, ketertarikan, gadget, dll
seabrek.

dan untuk masalah Targeting di iklan facebook,
Saya menggunakan InsightZilla

untuk lebih mudah risetnya
lebih cepat menemukan targeting yang tepat
lebih banyak potensi market yang bisa digali..


4. Follow Up

Bagaimana Customer service kita
apakah sudah fast response atau belum..
ataukah bahasanya kayak robot atau tidak

apakah yang sering kita tanyakan
cuma kata-kata "jadi beli ga" dll

cobalah kita introsepksi
sesuaikan bahasa dengan market..


5. Teknik Closing

Apakah komunikasi dari customer service kita
sudah terlatih atau belum..

agar tatanan bahasa nya menjurus ke hal-hal
yang mengerucut ke closing...

yang menyebabkan calon pembeli "jadi beli"
isitilahnya itu susunan bahasa
yang "sulit ditolak"


Nah Itulah 5 hal yang patut digarisbawahi dalam Bisnis Online.
Share:

Monday, 23 January 2017

Membuat Kotak Script di Blog


Kemarin, ane post tulisan.. Ane pengen tulisan dalam postingan blog ada kotak script. Biasa, agar beda aja. Kemudian ane praktekin ilmu yang didapat buat agar postinganya beda aja..

Artikel tersebut berjudul "memulai usaha tanpa modal."


Nah kalau teman-teman yang udah baca buku mahasiswa setengah blogger, karangan ane dan teman-teman, tips satu ini memang tidak akan ditemukan dibuku itu..hehehe


Karna memang tidak perlu penting, tapi bagi yang pengen beda, boleh dicoba menggunakan tips-tips dimari gan.


Ane beri tips agar tulisan kita ada dalam kotak, begini contohnya..:


Caranya cukup mudah tinggal copas script dibawah ini maka akan muncul kotak tersebut dipostingan anda. sebelum memposting script terlebih dahulu script yang akan diposting di parse dahulu
agar tidak terjadi error script, kemudian copy paste script hasil parse tersebut ke kotak script dibawah.

<div style="border: 3px #1780dd Double; padding: 10px;background-color:#ffffff;
text-align: left;">
.Klik Disini.</div>.

Dengan cara :
- Copy script box code 
- Paste pada Menu Tab HTML Artikel Entri
- Ganti kode yang berwarna (Biru) yang bertulisan (Klik Disini) dengan script yang anda inginkan.

Selain itu, bisa juga pakai Style yang lain..
<div style="border: 1px solid #444; padding: 10px; background-color: #eaeaea; text-align: left;">
Kode Script Anda Di Sini
</div>

<div style="-moz-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; background-color: #f3f3f3; border-left: 5px solid #2288dd; border-radius: 10px; padding: 10px; t-align: left;">Kode Script Anda Disini</div>

<div style="-moz-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; background-color: #f3f3f3; border-radius: 10px; border: 4px solid #999; padding: 10px; t-align: left;">Kode Script Anda Disini</div>

<div style="-moz-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; background-color: #ffe599; border-radius: 10px; border: 2px dashed #aaa; padding: 10px; t-align: left;">Kode Script Anda Disini</div>

<div style="-moz-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; background-color: #6fa8dc; border-radius: 10px; border: 4px double #fff; padding: 10px; t-align: left;">Kode Script Anda Disini</div>

<div style="-moz-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; background-color: #a2c4c9; border-radius: 10px; border: 4px outset #fff; padding: 10px; t-align: left;">Kode Script Anda Disini</div>

<div style="border: 2px #610B38 dashed; padding: 10px; background-color:#57AA52; tex>t-align: left;"> Kode Script Anda Disini</div>

<div style="border: 2px #1B1A76 dotted; padding: 10px; background-color:#c2c2c2; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini</div>

<div style="border: 3px #5f200e double; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini</div>

<div style="border: 2px #006400 inset; padding: 10px; background-color: #d5839f; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini</div>

Selamat mencoba...


Sumber :
http://sapimaru.blogspot.co.id/2015/03/cara-membuat-kotak-script-di-postingan.html








Share:

Sunday, 22 January 2017

Memulai usaha tanpa modal?

Kring.... notif email gmail ku berdering.. biasanya Broadcast email dari macem-macem. Maklum suka iseng-iseng daftar. Namun, dari satu sumber ini saya agak senang membacanya. semacam menjadi motivasi bagi pribadi. sebenarnya saya takut menulis ini, karna saya sendiri blm mempraktekan dan membuktikan hasilnya. Namun, saya ambil langkah berani untuk berbagi.
begini isi Email nya :


Selama ini asumsi Kita selalu di bebankan pada kekurangan modal, modal, modal, modal. 

Kalo nunguin modal kapan mau usaha? Sudah cukup kita berdebat soal modal toh ada banyak kok buktinya orang-orang yang sukses tanpa modal Anda gak perlu Pesimis jika modal masih pas-pasan.

Setelah saya baca saya dapat memahami kebanyakan orang itu Sudah minder sebelum Usaha, Mereka kurang yakin jika Allah itu Maha KAYA. Kebanyakan diantara mereka GENGSI. ini yang menjadi penyakit orang, kalo gak wah gak mau.

 Usaha juga gitu, sebetulnya jika mereka gak GENGSI ada banyak cara kok untuk memulai usaha, Allah memudahkan itu semua. Dan satu hal lagi yang membuat pengusaha banyak mengalami kebangkrutan jika Berkaitan dengan HUTANG RIBA. Ngeri deh saya gak ceritakan lagi..

Salam Billy Syahrul Maulan Digital Strategis Billionaire Store




Nah makanya itu kawan-kawan, hal terpenting adalah Berani, Tidak Gengsi, Ga usah nunggu modal,... setelah menulis ini doakan ane mudahan ane semangat lagi kawan-kawan dan sukses dalam usaha.. Ane lg coba2 reseller gan


Salam sukses tanpa RIBA








Share:

Saturday, 21 January 2017

About Me Video

Saya sedang belajar menjadi seorang Youtuber..hehehhe

Iseng - iseng buat video tentang diri dan upload di Youtube

Begini penampakanya:



Share:

Friday, 6 January 2017

Universitas Negeri Yogyakarta Terakreditasi A

Berita Gembira dari Kampus Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).
Berdasarkan SK : 3127/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2016, Kampus yang berlokasi di Jalan Colombo no 1, Kecamatan Depok, Kab Sleman, DIY, UNY mendapat Akreditasi A.



UNY sendiri merupakan kampus yang fokus dibidang pendidikan. Ada banyak prodi, mulai dari S1, S2, dan S3.





Info link Jurnal di UNY

Share:

Statistik